The Butcher – Wettkampf der Fleischer

Rinderfilet, Schweinekotelett, Tomahawk-Steak – Fleisch dient dem Menschen seit jeher als Nahrungsquelle. Aus dem großen Bedarf an Fleisch hat sich über Jahrhunderte das historische Handwerk des Metzgers entwickelt. In der neuen Contest-Show The Butcher – Wettkampf der Fleischer, in der auch ein Deutscher mitwirkt, zollt HISTORY dem ehrbaren Beruf des Fleischers und seiner Geschichte Tribut und lässt die Besten der Besten gegeneinander antreten.

In jeder Folge messen vier der besten Fleischer Amerikas ihre Fähigkeiten. Wer drei Ausscheidungsrunden übersteht, gewinnt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 US-Dollar. Die Wettbewerber müssen dabei zuallererst ein komplettes Tier in eine größtmögliche Anzahl an verkaufsfertigen Fleischstücken zerlegen. Wer am Ende die meisten Stücke vorweisen kann, zieht in die nächste Runde ein. Wer jedoch unsauber arbeitet, dessen Stücke werden abgelehnt und fallen aus der Wertung. 

In Runde zwei müssen die verbliebenen Fleischer anschließend ihr Können beim Schätzen beweisen, indem sie verschiedene Fleischteile auf das Gramm genau portionieren. Runde drei stellt die Teilnehmer vor eine besondere Herausforderung, denn hier müssen nicht nur Rinder, Schweine und Lämmer, sondern auch ungewöhnliche Tiere wie Pythons, Nutrias, Strauße, Leguane und Alligatoren zerlegt werden. 

Bewertet wird die Arbeit von den Juroren Michael Sullivan, Roxanne Spruance und Dave Budworth, die als Fleischer-Ausbilder, Profi-Köchin und Metzger mit über 30 Jahren Erfahrung den kleinsten handwerklichen Mangel ausmachen können. Moderiert wird die Sendung von dem Schauspieler Colby Donaldson. 

 

 
Gewinnspiel

Grill von Napoleon gewinnen!

Gewinne mit etwas Glück einen Napoleon Rogue RSE525 im Wert von 1.499 Euro!
Jetzt teilnehmen
Nächste Folge

Verpassen Sie nicht die nächste Folge The Butcher - Wettkampf der Fleischer:

Donnerstag, 12.12., 21.45 Uhr